原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180718001379-260410

 

美國總統川普為何敢打貿易戰?原來答案是這樣。(路透社)

 

很多人有個疑問,為何美國總統川普敢打貿易戰?原來是「美國有本錢打」!

從美國經濟數據可發現,美國六月份ISM製造業採購經理人指數,創2004年2月以來最高,製造業活動連續22個月擴張,失業率也達到近50年低點,在通膨仍舊溫和下,美國首季企業盈餘成長25%,預期第二季也有成長20%以上的高水準表現。

美國經濟暢旺,美國聯準會(Fed)主席鮑威爾(Jerome Powell)表示,繼續漸進升息是Fed目前最佳作法,在Fed推動適當貨幣政策的情況下,未來數年美國就業市場表現將維持強勁,通膨則會維持在接近2%的水準。

鮑威爾也認為川普政府貿易政策,充滿不確定性,他表示要預測「貿易關係緊張對經濟展望的影響」,難度很高,不過他強調,目前經濟面臨的風險「大致平衡」。

美國第1季經濟換算成年率成長2%,分析師預期美國第2季經濟成長率將提高至4%。

(中時電子報)

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()