原文網址:https://udn.com/news/story/7239/3258955

2018-07-18 12:40中央社 台北18日電
  •  

 

外商銀行花旗最新宣布將裁撤竹科分行、麥寮分行及清水分行等3家分行。 本報系資料庫
外商銀行花旗最新宣布將裁撤竹科分行、麥寮分行及清水分行等3家分行。 本報系資料庫
 

 

時序進入下半年,外商銀行花旗最新宣布將裁撤竹科分行、麥寮分行及清水分行等3家分行,這3家分行服務將於107年8月6日分別轉移至竹城分行、斗六分行及豐原分行。

花旗銀行表示,竹科分行、麥寮分行以及清水分行將於8月3日停業,相關分行業務包括消費金融、中小企業、財富管理等將於8月6日起分別轉由鄰近的竹城分行、斗六分行以及豐原分行持續提供優質且全方位的金融服務。

根據金融監督管理委員會最新統計,截至今年5月底,37家本國銀行共有3404家分行,較去年底的3417家,減少13家,其中,主要來自於元大銀行申請暫停9家分行營業。

近年在數位金融的影響下,銀行業持續調整分行據點,根據金管會統計,國銀去年裁撤11家分行,前年則縮減24家分行,而今年前5月銀行就已縮減13家分行,顯示今年來銀行瘦身的速度有加快的跡象。

金管會表示,銀行調整分行據點,主要是基於營運策略的考量,而銀行在裁撤分行的同時,金管會都會要求銀行妥善處理客戶需求,不能讓客戶權益受到影響,且員工也必須得到完善的保障。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()