原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3258841

2018-07-18 11:38經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

巴黎16區。記者游智文/攝影
巴黎16區。記者游智文/攝影
 

 

內政部公布最新實價登錄資訊,新板特區又見九字頭,馥華建設投資興建的「巴黎16區」今年1月交易2樓戶,總價為1.2億元,總坪數為133.5坪,每坪單價90萬元,與「橋峰」、「東方富域」並列為新北市9字頭豪宅俱樂部成員。

不過,資料顯示買方永大興營造,為馥華集團子公司,賣方為欣羽公司,該公司之董事均為馥華集團董事長陳金鐘公子,推測有可能是左手轉右手。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,坐落新板特區的「巴黎16區」,樓高28層,屋齡九年,身處當地豪宅聚集區塊,鄰近包括橋峰、國家世紀館等,該社區平均單價行情約在60萬,近年交易行情也多維持在該水位,此次2樓交易創下社區新高,更為近年新北市難得一見的九字頭高價成交,即使作為辦公室使用也是新北市高價。

陳炳辰指出,新北市近年因房市震盪,不少資金因房價走弱轉向台北市,令新北市高價宅難創新高,多成交在單價六、七字頭,像是新板特區、永和仁愛特區、中和水岸系列等,雖仍有高價社區交易,卻已不見顯眼價格。

反倒是一些低總價,出租容易的小套房,如位於新埔站四號出口的新巨蛋,交通、生活機能俱佳,單價多衝上七字頭,成為新北房市一大亮點。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()