原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180719000003-260410

 

Sway表示,投資人若以為未來的房價可以漲一點,等到想賣屋時,一定會遇到拋售潮,「佔便宜?這年頭誰玩房地產,房地產就會玩你」。 (本報系資料照)

 

近日傳出台北市大直明水路豪宅「明水靜」一賣6年,從新成屋賣成中古屋,整棟仍乏人問津。對此,房市名家Sway表示,現在的市況是「開高走低沒人殺尾盤」,你想開高價賣、想製造出排隊氣氛,還是要有人接手,不然就會歷經分拆、小降價、上新聞、改案名,結果整棟還是空的。

財訊報導,分為A、B兩基地的「明水靜」是地上6層樓的電梯豪宅,一層一戶,坪數100~200坪,第一次推案時,每坪開價170萬元,第二次更名降至每坪155萬元,第三次更名後,A基地最低價還以每坪不到百萬元賣出。曾有買方欲以4.7億元買下整棟房子,但賣方覺得價差太大而拒絕,「誰叫他當初不賣給我?」當時出價的買方說。

房市名家Sway則在臉書發文指出,以現在的市況想開高價賣、想製造出排隊氣氛,還是要有人接手,不然整棟還是空的。有些建案整棟賣或法拍可能還好些,現在更多的情況是整棟只有你一個人住,沒有完整的清潔保全公設服務,又擔心上下左右的空屋住進阿飄;不然就是左一戶被法拍、右一戶整天都有房仲帶看,沒一天安寧。

Sway也說,投資人若以為未來的房價可以漲一點,等到你想賣屋時,一定給你遇到拋售潮,「佔便宜?這年頭誰玩房地產,房地產就會玩你」。

(中時電子報)

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()