原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180718003829-260407

 

大埔張藥房遺孀彭秀春多年爭取獲原地重建。(陳慶居攝)

 

2013年7月18日,正前苗栗縣長劉政鴻強拆張藥房等4戶拒拆遷民宅,引發輿論反彈。遺孀彭秀春多年爭取原地重建獲發建照,新上任內政部長徐國勇今陪同張家人進行動土儀式,總統蔡英文也以「路過」方式現身表達祝賀。但民進黨執政的屏東縣政府16日暴力強拆公勇路抵觸戶,政大地政系教授徐世榮感嘆:「錯亂的民進黨政府!」

屏東縣政府16日無預警拆除屏東火車站後方屏東市公勇路抵觸戶,抵觸戶反彈表示:「政府以1坪新台幣13萬餘元補償,買2根柱子都不夠,要叫他們搬到哪裡去?」而趕來聲援的縣議員蔣月惠遭到員警攔阻,蔣月惠拉扯過程咬了女警手臂,並向另名女警揮拳。蔣月惠今依妨害公務、傷害罪嫌送辦,對此,徐世榮在臉書表示,「高興看到被強拆的苗栗大埔張藥房今日終於得以動土重建,蔡總統及多位內閣閣員都親自蒞臨祝賀;但另一方面,卻是看到屏東縣政府潘孟安縣長竟然是步劉政鴻後塵,依舊在進行暴力強拆,並把勇於協助弱勢被徵收戶的蔣月惠議員送法辦。唉,民進黨政府怎麼會錯亂至此!」

網友留言指出,「蔡英文在演戲罷了,就像是她在齊柏林告別式說謊,還有寫給小燈泡的卡片跳票」、「執政思維人民頭家,真的昨是今非」、「被強拆張藥房得以動土重建,只因凸顯前朝問題,其他就沒有了」。

(中時電子報)

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()