原文網址:http://www.mygonews.com/news/detail/news_id/125670/

鄭文燦:落實違章建築拆除,提高公安保障

作者:MyGoNews林湘慈
時間:2018-07-18
鄭文燦:落實違章建築拆除,提高公安保障(圖:桃園市政府)
鄭文燦:落實違章建築拆除,提高公安保障(圖:桃園市政府)
新聞摘要
  • 鄭文燦:落實違章建築拆除,提高公安保障
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2018年7月18日主持市政會議時表示,2018年度內政部違章建築督導考核,桃園市榮獲全國第3名,截至2018年6月30日止,已拆除841件,預估至2018年9月可累積拆除約1,800件,拆除案件數量和績效為全國第3名。另外,針對大型施工中違章建築、影響公共安全違章建築,1年來拆除面積合計超過24萬平方公尺,拆除面積為全國第1名。
 
鄭文燦說,市府執行違建拆除,包括大型施工中及影響公安違建,以及重劃區舊違章建築的拆除、下水道工程接管工程後續整理等。外縣市有很多違章建築的倉儲或工廠,想移廠到桃園,只要是新建的或涉及公安的違章建築,建管處將列為優先拆除對象,「來一件、拆一件」,違規立即拆除,落實分級管理。
 
鄭文燦也說,桃園推動新式物流業,市府發予合法執照,提供使用廠商更高的公安保障。鐵腕執行大型違章建築的拆除是有必要的,也獲得好成績,對於內政部營建署的統計數據,責請建管處與內政部營建署聯絡,忠實反映業務執行成效,並就錯誤之處更新數據和資料,讓各界瞭解市府拆除違建的成果。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()