原文網址:https://money.udn.com/money/story/5599/3260653

2018-07-19 00:58經濟日報 編譯易起宇/綜合外電
  •  
  •  

美國政府18日公布的數據顯示,6月新屋開工數下滑至九個月最低,營建許可則連續第三個月下滑,主要因為房貸利率升高以及人力和原物料成本上揚,讓美國房市承受壓力。

美國6月新屋開工數減少12.3%,以年率計算為117萬戶,不及於預期的132萬戶,是2017年9月來最少,跌幅則為2016年11月來最大。獨棟住宅開工數下滑8.1%,複合式住宅開工數減少19.8%。6月營建許可減2.2%至127萬戶,不如預期。

雖然這些房市數據波動較大且通常會大幅修正,但也可能透露出一項警訊,新屋市場放緩的速度比預期還快,因為買方和建方都遭到逆風。儘管就業市場強勁和美國政府減稅支撐了需求,但利率和房價的增幅輕易超越了薪資漲幅,讓潛在購屋者陷入掙扎。對建方來說,問題則在於包括木材和其他進口原料價格上漲,這問題和關稅有部分關連,找不到合適的工人和空地來興建房屋,也是房市走軟的因素。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()