原文網址:https://udn.com/news/story/7239/3262595

2018-07-20 02:07經濟日報 記者楊筱筠╱台北報導
  •  

公股行庫下半年積極執行資產活化政策,土地銀行昨(19)日宣布公開標售台北市大安區的「金和大樓」七樓與九樓住宅房地,底價每坪不到百萬元,未來標售結果,被市場視為台北市大安區的重要房價指標個案。

土銀出售的「金和大樓」算是重啟過去未賣完的標售案,土銀在2014年時,標售該大樓四至九樓一共六戶住宅,格局為一層一戶,每戶約81坪含車位,近年陸續順利標售出四、五、六、八樓共四戶,每戶總價約9,800萬到1億逾元。

然而,僅剩的七樓與九樓兩戶,受到房地合一課稅新制上路,加上房市景氣向下,無法成功售出,原本七樓與九樓公布底價超過1億元,卻持續下修底價,扣除車位後拆算單價,七樓底價從每坪116.8萬元降至97萬元、再降到這一次的95萬元,九樓則從119.5萬元調降至99萬元、再降到這一次的97萬元。總計這一次標售的「金和大樓」七、九樓住宅房地,標售總底價分別為8,304萬與8,544萬元。

土銀指出,此次公開標售「金和大樓」七、九樓住宅房地,包含車位,一層一戶,鄰近永康街,區域內生活機能良好,有新生國小、金華國小、金華國中、台大、師大等多所優質學校,距捷運古亭站、東門站步行約10分鐘,整體公共設施完善,已經有許多客戶洽詢,土銀樂觀期待標售結果。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()