原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180720000339-260204   

 

近2個月便吸引友友、得邑、冠億、以及皇裕等4家建商,買進3,158坪土地。圖/本報資料照片

 

 

高雄大學生活圈是高雄房市熱點,今年迄今買賣過戶達905戶,占全高市大樓過戶比例達25.45%,雖然大樓蓋的多,1字頭產品去化也快,近2個月便吸引友友、得邑、冠億、以及皇裕等4家建商,共砸了10億元,買進3,158坪土地,每坪價格在29~32萬元上下,比3年前的平均24~25萬元,上漲超過20%。

據指出,今年6、7月高雄大學生活圈建地買賣,以友友建設每坪32萬元、共3.31億元買進1,034.55坪的總額最高,成交最高價的則是皇裕建設以帶建照的價格,每坪38萬元,買進的584.13坪,總價款約2.21億元。

另有2筆土地交易,買方分別是得邑建設以及冠億建設,分別以每坪29萬元和29.5萬元,買進763.12坪和776.79坪「住四」建地,成交價格各為2.21億元和2.29億元。

如果再加上高雄地政局今年6月標售的高雄大學附近3筆建地,包含民間買賣的10.02億元,迄今的總成交金額已近20億元。

友友建設董事長張永義說,高雄大學附近因為有家樂福、以及楠梓加工區等腹地和生活機能,未來仍將是高雄房地產的熱門區域,區域房價都還是屬於1字頭價位。

他表示,新買進的土地,預定2019年推案預售,每坪售價介於14~16萬元之間,未來也會持續關注土地的釋出。

建商持續搶進高雄大學生活圈,主要是產品熱賣,齊太廣告協理謝俊正說,根據過戶資料顯示,高雄大樓產品截至今年7月中旬,總共過戶3,555戶,楠梓區的過戶數達905戶,占總過戶數比例高達25.45%。

謝俊正表示,楠梓區今年的過戶數,除了2月過年期間只有96戶,其餘的月份都是超過100戶,大幅領先其它行政區域。目前楠梓區全部庫存新成屋只剩下990戶,高雄大學生活圈的庫存更少,因此,建商加大新屋興建或是購買土地的動作不會停歇。

(工商時報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()