原文網址:https://house.udn.com/house/story/5888/3262547  

2018-07-20 02:08:46經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
  •  
  •  

 

最新實價登錄揭露「信義富邦」以拆算車位單價140萬元、創新低成交,買方推測為藝人...
最新實價登錄揭露「信義富邦」以拆算車位單價140萬元、創新低成交,買方推測為藝人阿丹妻子。 報系資料照片
 

 

明星買賣豪宅備受矚目,除先前林志玲出售豪宅外,最新實價登錄揭露二筆豪宅交易,「信義富邦」以拆算車位單價140萬元、創新低成交價,買方推測為藝人阿丹妻子;另外「敦南寓邸」同樣有近2億元交易,疑似由藝人張震以妻子名義買下。

因鴻海董座郭台銘家族持有多戶而聲名大噪的「信義富邦」,這次傳出新低交易,據謄本顯示,買方為惠生國際有限公司,負責人王曉萍不僅是藝人阿丹妻子,也是知名鞋業恆豐集團Miss Sofi千金,賣方即為其父、恆豐集團董事長王震乾,這次房產轉移不以贈與方式,改為賣給女兒公司,有如左手轉右手的豪宅交易案例。

內政部公布最新實價登錄資訊,知名豪宅「信義富邦」、「敦南寓邸」均傳交易,前者於今年5月交易2樓戶,總價2.22億元,拆算車位後單價落在140.53萬元,創該社區新低紀錄;後者「敦南寓邸」則在今年3月交易22樓戶,以總價為1.988億元,拆算車位後單價140.18萬元成交。

此筆「敦南寓邸」買方也頗有看頭,據謄本資料比對結果,應為張震以妻子名義買下。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,敦南寓邸共50戶,目前高樓層單價在140萬至150萬元,本次交易不脫合理行情,除了先前傳出藝人蔡依林現身看房,而後又有仁寶、贊泰等企業主入住,既添名人齊居光環,又為社區價格定錨。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德分析,房地合一上路後,贈與不動產節稅效應大不如前,透過買賣方式可墊高取得成本,避免日後轉手的高額房地合一稅。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()