原文網址:https://ctee.com.tw/news/viewcatenews.aspx?newsid=189464&cateid=qhkb

2018/07/19 | 期貨動態
 

王淑以/報導

  王淑以/台北報導

 

  美股三大指數,S&P500上漲6.07點,上漲幅度0.22%,收在2815.62點;道瓊指數上漲79.4點,上漲幅度0.32%,收在25199.29點;那斯達克下跌0.67點,下跌幅度0.01%,收在7854.44點。歐洲股市的部分,歐股Stoxx600上漲0.54%,而德國DAX上漲104.4點,上漲幅度0.82%,收在12765.94點。

  美國7月房屋市場指數為68,符合市場預期,也持平於前期6月68,房市指數在去年12月一舉來到 74、創下1999年7月來、近18年來新高後,維持在高檔位置震盪,顯示當前市場對房市前景仍偏樂觀。

  美國6月新屋開工戶數為117.3萬戶,不如市場預期132萬戶,也不如前期5月 133.7萬戶,新屋開工戶數前期5月一舉創下近11年來新高水準,但6月大幅下滑12.3%、表現不如市場預期,整體新屋開工戶數仍維持在高檔區間;美國6月營建許可為127.3 萬戶,不如市場預期的133 萬戶,也不如前期5月的 130.1 萬戶,6月營建許可月比衰退2.2%,不如市場原先預期月比成長6%,連續3個月緩步下滑,但整體也仍維持在2008 年後金融海嘯高檔區間震盪。

  聯準會公布褐皮書報告,表示貿易戰帶來不確定性,影響進口燃料、金屬和其他商品上漲和供應鏈中斷,但沒有調查表示這影響需求、招聘和資本支出計畫,在招聘上,勞動力市場仍然緊俏、技術工人也短缺,但工資增速仍維持溫和;昨天為聯準會主席鮑威爾國會聽證會第二天,表示高關稅長期將對美國帶來負面影響,仍強調美國經濟和勞動力市場持續走強,因此仍將維持漸進式升息步調。

  此外,鮑威爾指出,加密貨幣不是貨幣,可能用來洗錢、避稅或是恐怖主義融資等等,功能上不作支付,也不作儲蓄功能,加密貨幣須要合適的監管,在市場方面,儘管股、債、地產等價格高於平均水平,但目前仍沒有看見任何金融泡沫的跡象。

   美國總統川普表示,正在和墨西哥新任總統對話,目前進度良好,極有可能先和墨西哥達成雙邊協議後,再與加拿大談判,墨西哥披索昨天微幅收漲0.1%,預估美國若先和墨西哥達成協議,對美國而言,將更容易和加拿大進行談判;昨天在美10年期債殖利率小幅上漲 0.92bps,加上摩根士丹利財報優於預期下,金融類股大漲 1.53%,整體各類股4漲6跌。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()