原文網址http://estate.ltn.com.tw/article/5718

2018/07/19 18:59文/編譯廖振堯

中國打房政策無力遏制,各城市房價仍在上漲。(路透)

中國各城市房價不斷飆漲,政府也接連祭出打房政策,但還是無法遏止高升房價,《路透》及中國國家統計局數據皆顯示,6月份房價、漲幅等數字仍然在上升,且已是近2年來最快的成長速度。

 

國家統計局昨日發布的數據顯示,與去年相比,6月份新房價格上漲5%,較5月份的4.7%高,31個二線城市較5月價格則升1.2%。其中海南省海口市是月漲幅最大的城市,達3.9%;第2名則是山東省濟南市,為3.6%。北京、上海、深圳、廣州4大城市平均上漲0.6%,5月時為0.3%。

 

《路透》根據發布數據計算,70個主要城市的平均漲幅為1%,高於前月的0.7%,而此月成長率是2016年10月以來最高,而房價上漲已經連續38個月每月上漲。

 

中國指數研究院指出,6月份開始超過18個城市推出了各種房地產限制措施,且三、四線城市也已漸漸跟上,而6月份的房產投資成長也降到了6個月來最低,但房價居高不下顯示投機炒房依然能找到打房政策的漏洞。

 

而中國住房城鄉建設部上月28日宣佈,將聯合7部會委員整治北京、上海等30個城市的房市亂象,其中投機炒房便是打擊重點之一。

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()