原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20180719/38073579/news/

2018年07月19日

威京集團新代表作、台北市信義區螺旋狀外觀的超級豪宅「陶朱隱園」,是該區的新地標。近日網友Sen Amg透過這棟建築物拍攝101大樓,被喻為神圖。《蘋果》循著照片角度實地找尋拍攝地點,就在忠孝東路五段236巷,轉松高路的路口第2盞路燈處。

 

網友Sen Amg透過「陶朱隱園」拍攝101大樓的照片。翻攝「爆廢公社」

另一半得靠後製

為破解這張美照,記者繞著「陶朱隱園」外圍找照片的拍攝角度,甚至爬上附近的松山工農大樓,終於在忠孝東路五段236巷找到,還巧遇同樣找拍攝點的網友,楊先生表示:「我看到網路上的照片,所以也來拍。」這張逾1.6萬名網友按讚的照片,竟意外掀起找點熱潮。 
然而地點找到了,卻發現只拍出右半邊照,另一半得靠後製,《蘋果》使用手機版Photoshop Mix,將照片調整成與原圖同樣大小,再利用鏡像特效,才總算「神還原」了被「陶朱隱園」包覆的101大樓照。 
記者王威智 

記者跑到忠孝東路五段236巷,就是神圖的拍攝地點。范厚珉攝

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()