原文網址http://www.chinatimes.com/newspapers/20180721000238-260202

 

經濟部投審會昨(20)日發布統計指出,上半年陸資來台投資金額1.3億美元,較上年同期減少10.76%,連續3年上半年均呈現衰退。但單看陸資6月來台投資件數為8件,投資金額2,806萬美元,是今年以來次高。

投審會解釋,前6月陸資來台投資金額減少是因去年有較多大案,基期較高所致。例去年1月份核准荷蘭商NEXPERIA B.V.以2,272萬美元認購台灣耐智亞半導體等較大投資案。

而從2009年6月30日開放陸資來台投資以來,核准陸資來台投資件數為1,155件,核准投(增)資金額20.9億美元。

就單月來看,投審會6月單月核准陸資投資件數為8件,投資金額2,806萬美元,是今年以來僅次1月的次高。而開放後核准陸資來台投資案件。以業別來看,前3名分別為批發及零售業、電子零組件製造業及銀行業。

另一方面,台商對大陸投資則呈穩定成長,6月單月我對中國大陸投資核准件數為60件,核准投資金額為7.1億美元,累計今年上半年核准對中國投資件數為316件;核准投(增)資金額計42.4億美元。

(工商時報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()