原文網址http://www.chinatimes.com/newspapers/20180721000403-260204

 

華鳳特區與文山特區躍為高雄房市熱區,主因之一就是,2者都位於澄清湖特定區生活圈。圖/顏瑞田

崑庭建設首次前進華鳳特區,推出「棋琴19重奏」住宅大樓產品,主攻首購族群。圖/顏瑞田
高雄華鳳特區大樓住宅建案摘要

鳳山向來是高雄房地產市場熱區,在文山特區房價站上2字頭之後,隔壁的華鳳特區因房價還處於1字頭,卻能同享整體澄清湖特定區生活圈機能,加上成屋供給和大面積住宅建地同步減少,使得該區的住房產品去化速度超過其它區域,吸引崑庭建設等建商,前進華鳳特區推出「棋琴19重奏」等首購產品。

 

崑庭建設董事長陳天保表示,「棋琴19重奏」是公司首次進軍華鳳特區,主要是看好該區的房市熱度,因此,在機緣之下,購地推案,該案可望在今年10月取得使用執照,預定今年底可完工交屋。

崑庭建設經理李武哲指出,華鳳特區主外聯外道路文龍路,已經串起文山特區,讓華鳳特區成為澄清湖特定區生活圈的一份子,因此吸引包括華友聯、泰嘉開發、德旺建設、歐美建設、以及龍騰建設等建商,湧進推案,「現在,華鳳特區的大樓住宅,看起來已經滿滿的」。

李武哲說,崑庭建設雖然比較晚進場,但由於口碑行銷,許多舊有客戶,也跟著進到華鳳特區購屋,此外,遠自屏東,較近來自長庚醫院的護士、以及在地軍公教,都是首購族群的主力客源。

高雄市房屋市場調查協會副理事長姜仲憶指出,鳳山區房地產市場今年特色之一是,成屋供給量缺少,主要是因為前幾年房地產狀況未明朗,建商都趨於保守經營。

但是,自去年下半年開始,景氣明顯開始回溫,從購買土地的熱況,可窺知端倪,鳳山區整體土地價格節節攀升,再加上鳳山區是高雄市人口淨流入最多的區域,在需求大於供給的情況下,房市熱度始終高居不下。

其中,華鳳特區更是指標區域之一,姜仲憶表示,歐美的「文華青」成屋個案,推出不到2個月,就創下完銷紀錄。

他說,華鳳特區房市本來就熱,加上缺乏成屋的情況下,使得就算預售的個案,銷售表現依然亮眼,例如結構銷售的崑庭建設「棋琴19重奏」、華友聯開發的「樹粼」等個案。

姜仲憶表示,未來華鳳特區的潛力依舊值得期待,主要原因是,文山特區房價已經站穩2字頭,可是,位於文山特區隔壁,同屬澄清湖特定區生活圈的華鳳特區,房價還維持在1字頭,價格就顯得親民許多,對於首購客群是一個很重要的考量之一,且總價帶也都控制在首購客群可接受的範圍內,使得華鳳特區近幾年,已經躍升成為鳳山區熱門首購區域之一。

(工商時報)

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()