原文網址http://www.chinatimes.com/newspapers/20180721000292-260210

 

據實價登錄顯示,竹北豪宅「中悅帝苑」6樓戶別今年1月以總價6,200萬元、單價每坪39.8萬元成交,據悉買主為藝人Hebe田馥甄,這筆交易也是今年以來大新竹地區住宅交易總價的次高紀錄。

 

中悅帝苑歷年平均的成交價約每坪30萬元,今年該社區的二筆實價揭露中,今年1月由田馥甄所購入6樓戶別,面積145坪另有3個平面車位,拆算單價為每坪39.8萬元,前手屋主在2013年以4,660萬元購入,持有4年多轉手,獲利逾1,500萬元。

另一筆該社區樓層更高、坪數相同的19樓戶別在2月交易,總價則為5,300萬元,每坪約33.6萬元,這次交易價格也比該案交屋時的價格增加了近300萬元。

中悅帝苑為桃園豪宅建商中悅建設機構在竹北的首件推案,2012年完工,迄今屋齡約6年,樓高26層,台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,中悅帝苑平均單價每坪約30萬元,較周邊新屋平均行情2字頭為高,此次交易也創下該社區單價、總價的新高。若以單價來看,這筆交易也是今年竹北房市,除水圳森林公園周邊豪宅「國泰TWIN PARK」頂樓每坪逾40萬元外的次高價。

房地產業者指出,比起田馥甄已擁有的億級豪宅「台北高峰會」、「忠泰玉光」,這次以對折價格入手的家鄉高價宅,增添衣錦還鄉的意義。

(工商時報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()