原文網址http://www.chinatimes.com/newspapers/20180721000484-260110

 

想享有優質重劃區生活的購屋族,假日賞屋,放眼望去,印入眼簾的往往是廣大綠地、美輪美奐接待中心,心中充滿著美好生活願景,但專家提醒,重劃區許多公共建設、民間建案尚未興建完工,要避免入住後,現場狀況與原有想像差距太大,須先掌握關鍵資訊,從資料架構出未來環境「實景」。

 

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,重劃區內挑屋除考量價格、建商口碑外,個案位置、棟距是否過窄,前面有無遮蔽物也是重要考量之一,建議可以透過都市計畫圖略窺一二。

「重劃區一開始看起來往往很開闊,但實際狀況要找出都市計畫圖,才能比對出真正房子價值!」房產專家鄭詩韋表示,像之前高雄有一豪宅案,建商主打公園第一排,現場也看起來,建案就在綠蔭盎然的公園旁,但其實公園為國小預定地,未來學校蓋起,公園就不見了。

另外「距離感」也很重要,建案往往主打距離捷運近,有的真很近,隔條馬路就到,但也有在廣告街道圖看起就在旁邊,其實要走上約1公里、10幾分鐘才會到。

有些接待中心不在建築基地上,這時就要找到確實基地位置,才能真實比對都計圖的環境。

對於講究風水的民眾,鄭詩韋建議,最好到隔壁建案拿平面圖比對一下,想買的住家有無對到隔壁建物屋角、棟沖。他解釋,所謂棟沖,即住家正對2棟建物間的狹窄空隙,自然狀況是平常會感到風很大,在風水學上則名為「天斬煞」,對身體健康、居住安寧會造成影響。若能注意這些細節,未來交屋時,比較不會衍生糾紛。

(中國時報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()