原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180721001135-260410

 

Apple Watch恐成為貿易戰新一波課稅名單。(翻攝蘋果官網)

 

美國日前放話可能對大陸2000億美元商品加徵關稅,新一輪課稅清單恐衝擊科技產品,儘管蘋果手機iPhone躲過劫難,但貿易戰流彈可能掃到Apple Watch,產品價格可能被迫調漲。

路透報導,美國政府最新裁定顯示,手機、筆記型電腦等產品尚未面臨關稅威脅,不過,Apple Watch、Fitbit健康追蹤裝置、Sonos揚聲器等都被列入最新發布關稅清單的6000多項產品之中,一旦如期在8月底生效,這些商品將面臨追加10%關稅。

報導指出,目前在美國海關點名的產品,包括Apple Watch;Fitbit的Charge、Charge HR和Surge;Sonos的Play:3、Play:5和SUB音箱。對此,Sonos先前曾表示,「報復性關稅將迫使我們調高價格,並對產品銷售造成衝擊。」

其實,執行長庫克5月拜會白宮時,就擔心陸美貿易戰,可能對蘋果公司造成負面影響,但匿名知情人士透露,川普政府曾對庫克掛保證,美國政府絕不會對在中國組裝的iPhone加徵關稅。

(中時電子報)

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()