原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180720/1389870/rtn/

2018年07月20日

 

近海土地價格較低,建商可以拉地成本。陳恒芳攝

台中最外圍,還是有許多千萬元以下「超低總價」別墅,甚至比市區2房大樓還親民,主要聚集清水、龍井一帶最便宜,最低總價甚至不到600萬元,而且案量還相當龐大。究竟這些新興的近海別墅,怎麼會低價?

代銷業務林依鈴分析說:「以海線來看,主要是梧棲、沙鹿及台中港特定區整個房地產熱度上升,因此產生擴散效應,帶動近年低總價別墅變得非常熱鬧,反應也熱烈,不少人會認為『買新大樓不如買低價小別墅』,所以客層相當廣泛。」​
 
房地產最直接成本來自土地,「找便宜土地、直接鎖定最外圍、靠海區段低價土地最快」,懋榮建設董事長紀吉川指出,海線最臨海那一帶土地,還是有部分每坪5~10萬元土地,就能蓋這類超低價別墅,近年因為總價市場,所以自住接受度愈來愈高。

而且臨海地區發展密度低,大多都是農地、廠房及透天,想要找到大基地千坪面積開發並不算太困難,紀吉川表示,只要造鎮戶數多,發包成本自然相對低,價格容易調配,即有特低價別墅現身。(王鈞生/台中報導)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()