原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180720/1395444/rtn/

2018年07月20日

 

市區土地貴,近年來高雄市低價別墅有愈來愈少趨勢。葉家銘攝

隨著地價上揚,居住在高雄市的民眾若要選擇平價透天厝,未來居住區段可能要距離市區越來越遠了!近年來即便房價下滑,但地價並未下跌,這個現象無論在市區或市郊都相同,而過去南台灣購屋族偏愛的低價透天厝,也從過去推案熱區如仁武、楠梓、小港區,移動至大社、大寮等第3環生活圈。
 
今日上午松益發建設在大社區大順街舉辦社區戶數達30戶小型別墅造鎮,有別於過去高雄市常見百戶別墅造鎮,近年來因地價上揚,社區超過20戶別墅案已愈來愈少見。該案地坪20坪,建坪約55坪,將規劃面寬5.6米可1樓停2輛車別墅,總價988萬元起是近期少見總價低於千萬元個案。
 
松益發建設董事長特助解智贏指出,即便是大社等非市區地段,地價最近3年也漲幅高達2成,未來建案將規劃設置太陽能光電板設施,每月產電可收入約1900元,產品總價帶鎖定低於千萬,吸引首購與首換族青睞。
 
永慶房產集團南區加盟總部協理陸志宏分析,隨著地價上揚,建商興建低價透天厝意願有降低趨勢,目前蛋白區如仁武、橋頭等都已近乎快沒有千萬元以下別墅新案,「而大社地區生活機能以中山路、金龍路為商圈核心,低價別墅宅對當地客層也頗有吸引力。」(葉家銘/高雄報導)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()