原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2495466?utm_source=LINE&utm_medium=APP&utm_campaign=SHARE

宜縣的農舍還有架「飛機」,冬山鄉這架飛機是由3棟農舍組成。(宜蘭縣政府提供)

2018-07-21 18:39

[記者游明金/宜蘭報導]宜蘭縣「農舍地圖」竟然出現「飛機」與「船」,船出現在壯圍鄉、飛機則「降落」冬山鄉,2棟都是違規農舍,量體巨大,建構出飛機與船的屋型,Google衛星地圖相當清楚,引起熱議;縣府表示,經出動空拍機勘察取締,2棟農舍違規嚴重,各開罰8萬元罰款。

  • 壯圍海邊這艘「船」,其實是違規農舍。(宜蘭縣政府提供)

    壯圍海邊這艘「船」,其實是違規農舍。(宜蘭縣政府提供)

  • 宜蘭縣「農舍地圖」,壯圍竟然有艘「船」,縣府空拍圖相當明顯。(宜蘭縣政府提供)

    宜蘭縣「農舍地圖」,壯圍竟然有艘「船」,縣府空拍圖相當明顯。(宜蘭縣政府提供)

有民眾使用Google衛星地圖,發現壯圍永鎮海邊附近有艘「船」,但不是停在碼頭或港口而是在陸地;冬山鄉武淵附近則看到一架飛機,不是降落在機場而是停在稻田裡。

「船與飛機都是違規農舍!」縣府地政處接獲民眾檢舉,除參考Google地圖資料,也出動空拍機取證協助取締,該艘「船」位於壯圍鄉壯濱段,長45公尺、寬30公尺,建築物屋型就是一艘「船」,還開挖地下室做為船艙與船底,違規面積2260平方公尺,甚至侵占國有地,縣府已對鄭姓地主開罰8萬元,並移送法辦。

另,位於冬山鄉南富段的「飛機」,縣府指出,是由3棟違規農舍建構而成,屋主是一家人,農舍分別是夫妻、兒子個別持有,從空拍圖看有機艙、機身、機翼,長、寬各約80公尺,確實像飛機的樣子,但四周以圍牆阻絕,無法窺其全貌,違規面積2600平方公尺,已對張姓地主開罰8萬元。

縣府表示,民國89年農發條例修正後,宜縣新增農舍約8000間,列管違規農舍約400間,均依違反區域計畫法開罰6萬至30萬元罰款,若有影響公安等問題,列為優先拆除對象,宜縣目前作業原則,違規罰款從6萬元起跳,違規面積逾1000至3000平方公尺罰8萬元、逾3000至5000平方公尺10萬元、逾5000平方公尺罰30萬元。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()