原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3264762

2018-07-21 13:17聯合晚報 記者黃淑惠╱台北報導
  •  

 

法人仍看好下半年長榮、陽明展望會比上半年好。 新華社
法人仍看好下半年長榮、陽明展望會比上半年好。 新華社
 

 

 

業者:捍衛運價 良性調整

 

海運界少見出現旺季減艙!目前已知2M聯盟7月要開始減班,緊接著THE聯盟7月底將二組遠東-美西航線合併為一組。業界對於旺季減艙的動作都很驚訝,這也代表著業界對於運能掌握更精準,也潛藏著捍衛運價的決心。雖然市場變化仍大,法人還是看好下半年長榮(2603)、陽明(2609)展望會比上半年好。

今年暑假在貨櫃輪業界傳出最驚人的消息,就是全球最大的海運聯盟、主要成員有馬士基航運(MSK)與地中海航運(MSC)的2M,公告要在旺季進行減艙,自今年7月起停止一組遠東-美西航線(TP1/New Eagle),市場運能每周減少約4,600 Teu。

另外,陽明(2609)所屬的THE(THE Allianc成員分別為陽明海運、德國赫伯羅德、日本川崎汽船、日本商船三井、日本郵船),也跟著宣布將於7月底將二組遠東-美西航線(PS5 & PS8)合併為一組,市場運能每周減少約6,600 Teu。

 

製表/黃淑惠
製表/黃淑惠
 

 

貨攬界認為,之前全球都在關注中美貿易戰影響,2M跟THE聯盟主要是對中貿易戰影響提前因應,決定在旺季進行減艙,雖然減艙的量只占北美線總供給不到3%,然而貨櫃輪業者在韓進倒閉後,對於市場上的風吹草動,因應的速度都變快,這樣貨櫃輪市場的變化是很良性。

業界分析,這都是因應美中貿易看法一直很分歧的做法,隨著中、美貿易戰的狀况,市場的運能也可能會隨機調整。

全球的海、空運市場運價、運量,都是跟著全球景氣波動息息相關,原本業界都推估美國的經濟會持續復甦,隨著中美貿易戰的不安因素產後後,擔心會拖累經濟成長率,業界認為8、9、10三個月是傳統旺季,所以這三個月的運價表現是重要關鍵。

目前看起來歐洲經過連續2、3年的不景氣後,變數相對比較小;另外,亞洲在中國、印度兩大經濟體依舊成長推動下,下半年度海運市場雖然受到油價的波及,然而,目前的貨量及運價表現,對下半年的表現不用過度悲觀。

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()