Yahoo奇摩房地產編輯部
2018年07月21日

都會區因生活機能優渥、交通便捷,使居民離不開熟悉的居住環境,但又因為房價居高不下、居住坪數相對擁擠,使得預算有限的購屋民眾退而求其次,轉購價格相對實惠的鄰近地區,掀起一波「輕移民潮」。

今年下半年,大台北地區就有6個重劃區點燃推案戰火,其中五塊是近一兩年內全新登場的重劃區,包括捷運A7站、土城暫緩、新店央北、板橋江翠、三重二重疏洪道,上半年就噴出751億推案量,而曾經被打入「重災區」的淡海新市鎮,也因為輕軌、影城再次炒熱。下半年想尋找房價相對低檔地區「輕移民」的民眾,可以先掌握下列6區的行情與特色,做購屋參考:

1. 捷運A7站:
講桃園龜山合宜住宅,消費者就知道地段位置!此區今年大咖建商寶佳機構、富宇建設、新潤建設等都有新案上膛,而且都還是一家建商好幾個案子輪番登場,255億元推案量,榮登2018爆大量NO.1。由於生活機能尚未成熟,開價在20~24萬間,是首購熱區,行情有遠雄空橋連結A7站體的大案開出3字頭頂住價格天花板,其他距捷運較遠的建案行情20~24萬可以順銷,但生活機能尚未成熟,日常採買要靠A8林口長庚站與A9林口站的三井OUTLET商圈。

2. 土城暫緩開發區:
土城暫緩發展區位捷運土城站與海山站之間,步行到捷運站約15分鐘,有即將開幕的土城最大商場日月光廣場,還將結合秀泰影城,另外投資金額高達67億的長庚醫院BOT案也成為未來的區域大型醫院,還有捷運萬大線、清水交流道等議題。去年底許多新案4字頭開賣,買氣十分強勁。

3.新店央北:
央北房市鄰近新店市區,又靠一街之隔的十四張重劃區開發案建設利多點火,新案站穩5字頭!十四張站重劃區規模超過7座小巨蛋,是全國最大單一土地聯開基地,政府計畫比照香港九龍地鐵站TOD(大眾運輸導向)發展模式設計12棟30至40層的商辦與住宅聯開大樓,內有商場及飯店。

4.板橋江翠:
新板震撼價,4字頭!市場對這句廣告記憶猶新,消費者進門就是3字頭開始喊價,建商則是希望能挑戰5字頭,拉鋸之下,最終多還是在4字頭取得共識。

5.三重二重疏洪道:
二重疏洪道兩側重劃區面積約71公頃,以廣達424公頃綠帶的大台北都會公園兩側為界,右岸為三重段,有捷運三重站,屬機場捷運線及新莊線交會的雙捷站,生活機能成熟,成交站穩5字頭;左岸為五股,較多工業區,距捷運先嗇宮站不遠,因建商取得土地標售成本較高,現在開發效益不足,建商多把開發時程往後推了。預估未來新案行情坐4望5,國泰建設在此區靠品牌力,開出55萬價格。

6.淡海新市鎮:
因為區內建案陸續完工交屋、第一季影城開幕記者會炒熱關注度,加上輕軌通車在即,路過民眾看到試車景象,信心開始增加,讓新市鎮鹹魚翻身,意外地也成為今年首購跟退休族輕移民熱絡看屋的區塊,房價行情在18~26萬間,下修盤整之後,跌無可跌,新案開始緩步站穩二字頭行情,目前是大台北捷運輕軌路網中購屋門檻最輕鬆的地區。

https://house.yahoo.com.tw/news/%E8%BC%95%E7%A7%BB%E6%B0%91%E7%85%A7%E9%81%8E%E4%BE%86%EF%BC%81%E9%9B%99%E5%8C%97-6-%E5%A4%A7%E9%87%8D%E5%8A%83%E5%8D%80%E8%A1%8C%E6%83%85%E6%90%B6%E5%85%88%E7%9C%8B-023026311.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()