http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180722/1388075/rtn/

2018年07月22日

 

社區健身房有越來越豪華的趨勢。資料照片

對許多民眾來說健身房是個滿實用的公設,相較於外面的健身機構雖然設備完善,可是每個月少說要繳近千元的會費,還要看有沒有動力上健身房。相較之下,住家社區就有健身設備,便利性就大增。
 
社區有健身房的優點就在於在家就能運動,不用擔心吹風淋雨,也不必每個月固定繳月費,運動時也不會受到干擾,在各種公設當中確實有其特殊性。甚至部分新建案的健身房還附設電玩主機,讓家長和孩子可以在同一個空間活動,例如多城國際的建案「MM」就在健身房規劃了電玩遊戲區,家長運動時孩子可以在旁玩電玩,在自己的視線內安全性也更高。
 
社區健身房的設備多寡則視社區的規模而定,台灣國際物業管理公司經理陳建宏表示,一般的大樓社區可能只有跑步機、腳踏車等設備,也是民眾最常使用的器材,安全性較高;若是豪宅類的社區則可能有泳池、專業健身設備如啞鈴或重量訓練器材,甚至固定時間請健身教練在場陪同。
 
例如京城建設豪宅案「京城凱悅」就規劃有泳池、三溫暖、蒸氣室、健身房等,其中健身房設備多樣,也會固定時間有教練在場指導使用如重訓設備等,房價每坪35萬元起。不過完善的設備及人員也會墊高管理費用,「京城凱悅」管理費每月每坪要110元,以該案最小坪數115坪計算,每月管理費最少就要1萬2650元。(陳建宇/高雄報導)
 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()