2018年07月22日

 

陶朱隱園是近期最受矚目的豪宅。資料照片

豪宅交易真有起色嗎?根據實價登錄資訊,自2016年6月至今的2年間,台北市總價8千萬元以上的豪宅產品,交易價格雖有7~8%的成長,使平均成交單價逼近140萬元,但交易件數在近1年,仍未有顯著成長,甚至有近3成的衰退,其中,大安、中山區雖交易量仍維持全市前2位置,但均較前年量減。
 
根據實價登錄資訊,對比2016年6月~2017年5月、及2017年6月~2018年5月,台北市總價8千萬元以上、單價100萬元以上的豪宅交易價量,發現前1年度豪宅平均成交行情約每坪129萬元,總成交件數136件;而近1年平均成交單價成長為138.9萬元,成交件數卻衰退為96件。整體來看,豪宅成交價年增約7.67%、成交件數卻下滑約29.41%。
 
全國不動產企研室主任張瀞勻指出,今年以來豪宅交易頻傳,包含:「文華苑」、「和平大苑」、「敦南寓邸」以及「西華富邦」等,但觀察實價登錄資料,卻沒有大幅增加,反而比去年同期減少,顯示豪宅交易,並不如想像中大幅回溫。
 
細就各行政區交易分析,張瀞勻表示,「近2年交易量集中都在大安、中山區,2016~2017年間,光是這2區交易量就破百件,但近1年2區雖仍是交易要角,但合計交易件數就僅有58件,較前1年度幾近腰斬。」
 
台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,中山區近1年的高價宅交易,多落在長春路靜巷社區「華爾道夫3期」,交屋潮支撐力道最強,去年迄今就有近20戶成交,社區平均成交單價則在130萬元左右,其次像大直知名豪宅「西華富邦」,但價格並不穩定,近期成交24樓與26樓,單價都不到180萬元。
 
至於大安區方面,陳炳辰表示,戶數達165戶的「明日博」持續交屋,是區域貢獻主力,社區整體均價落在每坪140萬元左右。(詹宜軒/台北報導)
 
更多房地產新聞,請參考蘋果地產王粉絲團
 

 
國巨董座陳泰銘最愛的豪宅文華苑,迄今他已買七戶。資料照片
中山區近1年的高價宅交易量破百,但較去年減少一半以上。資料照片
大安區市民大道、建國南路口的建案明日博交屋,是區域貢獻主力。翻攝畫面

 

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20180722/1393618/rtn/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()