原文網址:https://udn.com/news/story/7333/3267942

2018-07-23 14:42聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導
  •  

大陸近期公布的各地土地市場信息顯示,截至7月18日,50個熱點城市賣地超過人民幣2兆元(約新台幣9.2兆元),年增35.3%。其中,50個城市中有25個城市是三、四線城市。

中證網報導,中原地產研究中心統計數據顯示,上半年大陸房企買地積極,僅統計「招拍掛」(招標、拍賣、掛牌)市場的權益拿地金額,50家房企合計買地金額高達人民幣9,675億元。漲5.4%。其中,買地超過人民幣200億元的房企就多達16家。

數據顯示,碧桂園、萬科、保利地產、龍湖地產和華潤置地等公司權益買地總價居於前列。碧桂園前6個月通過招拍掛市場拍得土地274塊,權益規劃建築面積達到3288.9萬平方公尺,權益拿地總價達到人民幣873.8億元,拿地均價為每平方公尺人民幣2,657元。碧桂園無論拿地數量、規劃面積和拿地總價均位於榜首。中國恆大權益拿地金額位於第十,但公司拿地樓面價格僅為每平方公尺人民幣1,925元,僅次於富力地產的每平方公尺人民幣1,755元,集中三、四線城市。目前平均買地均價最高的是恆隆地產。

近期多家地產公司公告顯示,6月銷售趨好,部分房企買地積極。萬科A、保利地產等公司6月拿地項目數目和金額環比出現明顯上漲。

中原地產首席分析師張大偉表示,5月以來,熱點城市成交量有所恢復,比4月出現明顯上行。其中,一、二線城市房價基本平穩,三、四線城市價格上漲明顯。在這種大趨勢下,大量的中型標竿房企積極搶地,特別是從500億衝刺1000億,1000億衝刺2000億的第二梯隊房企,成為了過去搶地的主流企業。做大依然是當下房企的主流選擇,房企拼規模趨勢加劇。

川財證券指出,在高基數的背景下,今年6月銷售額仍保持較高成長,超出市場預期。值得注意的是,4月後部分城市的預售證審批有所放鬆,很多城市都在穩步推貨。在融資收緊的大環境下,房企到位資金高位回落,更多的房企通過加快周轉速度、推貨節奏,以兌現現金流,後續銷售數據有望保持穩定。

上半年,大陸房產商碧桂園、萬科、保利地產、龍湖地產和華潤置地等公司權益買地總價居...
上半年,大陸房產商碧桂園、萬科、保利地產、龍湖地產和華潤置地等公司權益買地總價居於前列。(照片/百度圖庫)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()