原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180724000002-260410

 

陽明山上千坪基地豪宅案「草山清境」。(圖/業者提供)

 

房市買氣到底有多冷清?繼大直明水路豪宅「明水靜」,整棟賣了6年依舊乏人問津,顯示豪宅市場呈現「有行無市」的現象後,陽明山又有建案落入一戶都賣不掉,整棟打包賣的窘境。

《好房網》報導,位在陽明山菁山路的建案「草山清境」,規劃65、95坪中大坪數溫泉豪宅,去年銷售時每坪開價95~120萬元,但房仲業者透露,受近年房市景氣衰退影響,郊區景觀宅,早已過了可以「開高價」的時間點。

報導指出,「草山清境」建案滯銷,今年轉而委託商仲,期望以整棟出售的方式進行銷售,並轉型定位為企業招待所、外籍高階主管宿舍等。負責接洽該案的業者表示,該建案原希望以全棟出售公開標售,不過截標前轉為私下議價,目前不管是整棟出售或以零售方式,都採彈性議價。

房市買氣直直落,過去產品規劃及開價悖離市場需求的建案紛紛落難,像是「明水靜」建案分為A、B兩基地,其中B基地到目前為止成屋已6年,整棟交易量仍掛蛋;由鄉林建設打造的「士林官邸」案,每坪開出300萬元天價,從2009年預售到現在,銷量始終不如預期,目前暫時作為鄉林企業總部。

房仲業者表示,今年台北市預計推出的豪宅案,包括「冠德信義」、「陶朱隱園」、「ONE PARK TAIPEI」,因為地段精華,每坪開價有機會突破300萬元,前央行總材彭淮南時代的房價天花板防線可能將被打破,但因整體市況不佳,買氣有待觀察。

(中時電子報)

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()