原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180723000261-260204

 

圖/本報資料照片

新竹縣市、竹北新成屋與預售屋統計

大新竹地區今年上半年推案量大增,包括新竹縣竹北縣政三期、高鐵特區、華興重劃區、湖口王爺壟、新竹市南寮、關埔重劃區,將是下半年的六大戰區,光六大戰區初估合計就有約3,000戶的新案陸續釋出銷售。

住展雜誌市調顯示,近年新竹縣市每年約有千億元、約7,000~8,000戶新推量案,不過今年上半年即達645億元、5,209戶的規模釋出,其中又以竹北243億元最多,新竹東區、北區也有逾百億元水準。

根據業者觀察,竹北傳統二大熱區高鐵特區、縣政三期推案量,下半年仍維持高檔,高鐵特區包括名發、大硯、寶佳機構的和發、合康等建商都有新案籌備陸續推出;縣政三期則以日前公開、即造成排隊預訂熱烈的「椰林賞」領銜,加上合石「一緒」、竹風建設新案,兩區各有近500戶新案公開。

中華路華興重劃區過去並非傳統熱區,不過下半年也陸續有400戶新案釋出,包括鑫輝機構「實心甜3期」、在地建商春福機構、上市建商皇普均有推案計劃。

根據住宅週報社長陸敬民表示,竹北房市經過三年的修正,今年以來回穩,不過推案結構已有明顯轉變,過去24~26坪二房產品襲捲市場,不過隨著市場需求改變,新推案產品已漸轉向30~33坪的大二房,以及45坪左右的標準三房產品。

新竹市房市下半年重心將呈「東關埔、西南寮」兩大重心,新竹市除了關埔重劃區今年上半年興富發建設推出的「竹科悅揚」、富宇建設與全球人壽合建的「富春居」合計約1,500戶的二件指標大案持續去化外,也有規劃80戶的小品個案「賦居」推出。

另外值得注意的是,新竹市南寮除了目前金連城「Go讚」、「一品八方」等建案之外,包括寶佳機構旗下的佳泰、協和等握有多筆土地,以及春福、金連城、富宇等建商各擁土地,初估將有近十案搶在南寮第4季傳統銷售淡季之前的黃金銷售期推出,總戶數將超過800戶。

銷售業者指出,相較於新竹市中心土地價格動輒逼近每坪百萬,房價普遍站上3字頭,南寮約每坪16~18萬元的1字頭價格,房價僅約市中心五至六成水準,價差對首購族格外具競爭力。

(工商時報)

 

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()