原文網址:http://www.bcc.com.tw/newsView.3118529

柯文哲的4年2萬戶公宅政策遭質疑跳票,都發局長林洲民今天(23號)表示,柯文哲的公宅政策「沒有跳票、還超倍努力」。

甚至如果連任成功,柯文哲已經拍板推動EOD政策,年底將盤整出3萬戶公宅用地,達成8年5萬戶目標。

另外都發局也建置「公共住宅興建工程戰情中心」,預計8月1號上線。(林麗玉報導) 

柯文哲的公宅政策,2014年選前喊出4年2萬戶、8年5萬戶承諾,遭質疑跳票。

北市都發局長林洲民23號召開記者會,強調公宅政策「沒有跳票、還超倍努力」,

林洲民說,目前台北市公宅已完工18處、2648戶;施工中32戶、11124戶;發包中2處947戶;規劃中7處2206戶;

加上都更聯開分回的68處、2998戶,合計127處19923戶,接下來等同幾乎週週有公宅動工。至於接下來的8年5萬戶公宅推動,

林洲民說,柯文哲市長已經拍板,如果連任成功,將推動「市有建物及用地整合運用導向的都市發展」

也就是EOD政策,已經開始盤點全臺北市學舍、醫院等市有地及國防用地等,目標年底前盤點接下來的3萬戶,達成8年5萬戶公宅目標。 
另外為了讓民眾更瞭解公宅執行最新進度,北市都發局也建置公共住宅興建工程戰情中心,預計8月1號上線,

民眾可以上都發局首頁、或市府line平台,查詢北市公宅執行進度。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()