原文網址:https://news.cnyes.com/news/id/4171086

信義豪宅大戰 無法複製的基因最保值 高端客層愛收藏
信義豪宅大戰 無法複製的基因最保值 高端客層愛收藏

建築因稀有而具有收藏價值,而評斷「保值」的要素不在建築的外觀和高度,而是無法複製再造的「立地條件」和「稀少數量」。

今年信義計畫區超豪宅大戰一觸即發,無論是外觀設計或內部規劃各有特色,但眾案之中專家最看好「冠德信義」,在立地條件和均質稀少的戶數上,能帶來較高隱私性,也不易被時間淘汰,將可能是信義計畫區眾豪宅案中最快完銷、保值最長久的豪宅社區。

全球豪宅標準 立地條件保值關鍵

專家分析,建築的樓高和外觀,或許能在當下獨占鰲頭,但隨著時間更迭,房子會老、外觀會舊、陳設不再新穎;科技和建築技術的進步,新建築樓層越蓋越高、外觀越來越多變,豪宅的價值若只靠外在,光環會漸漸退卻;只有不變的立地條件,才是真正保值、稀有的關鍵。

就像是全球最貴房價地段之一的紐約曼哈頓特區,超級豪宅因面向中央公園或哈德遜河,具有永久棟距和特殊景觀等立地條件帶來稀有性,亦成就了高房價,即便今天在第二排興建超高樓層、豪宅大師規劃,或是賦予任何可以加分的外在條件,都無法超越第一排的地段價值和無可取代性。

專家看好「冠德信義」,正是它在立地條件上具有無可取代的價值。信義計劃區建地少、永久空地少、公園綠地少,「冠德信義」是信義區唯一同時面對公園及學校的豪宅,不僅具景觀視野,開闊棟距和一層一戶亦鞏固住戶高私密性。「信義計劃區不缺繁榮機能、也不缺特色豪宅,缺的是能兼顧私密與寧靜的高級住宅。」無法複製的基因,讓該案價值顯而易見。

冠德 40 年之最 集大成於一身

「冠德信義」位於信義計畫區松勇路、松德路 200 巷之間,近松德、安康公園 2 座公園,以及博愛國小、興雅國中 2 座明星學校。純住宅重劃區街廓乾淨整齊、進出人車單純,隔絕商業區的繁華和住宅區應有的寧靜生活。由於信義計畫區開發已近飽和,此案是冠德建設在信義區最後一塊推案,集大成於一身,亦被視為冠德建設成立 40 年代表作。

此案特別跨海請到澳洲 DBI 建築師事務所和台灣豪宅推手 PGA 建築師事務所共同操刀,日系中鹿營造以高品質、高安全規格興建。全案分屬 3 塊基地,B 案 168 坪 15 戶、C 案 206 坪 15 戶、F 案 152 坪 11 戶,3 棟建築皆採獨層、獨門、獨戶設計,尺度大氣同時保有高端客層最在意的隱私性。

「冠德信義」基地面松德公園、興雅國中第一排,一層一戶單純規劃,均質少量的住戶人口和無限棟距的基地優勢,能在安全和隱私上達到最高規格的防護。由於門牌為松德路、松勇路,比起路段率較貴的信義路五段,未來住戶還能省下不少的房屋稅。

低調內斂實用性高 業者有信心突圍順銷

冠德建設業務部協理仇達功表示,相較於其他豪宅建案,「冠德信義」隱身寧靜巷弄,顯得低調內斂許多,也因訴求高隱私,觸及不少真正自住的頂端客層。這樣的立地條件和規劃讓「冠德信義」在銷售市場上與它案區隔,而且更能凸顯出「冠德信義」值得收藏和保值的特點。

專家也表示,這類具有良好自住條件的豪宅,轉手機率較招待用途或渡假型豪宅來得低,也較亦傳承二代,保值性相對高;再加上現階段房地合一稅制下,短期轉手稅負重,頂端客層就算有錢也不會亂花,在出手前將更謹慎評估豪宅實用性。

信義計畫區今年超豪宅案連番登場、話題不斷,目前已完工落成的「冠德信義」先馳得點,近期已開放 VIP 客戶預約賞屋,反應不錯,業者有信心在逐漸白熱化的競爭下突圍順銷,這場超豪宅之戰誰會勝出,令人期待。

了解更多:https://reurl.cc/GkvoZ

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()