原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3269570

2018-07-24 14:44聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  

 

北市士林夜市文林路一帶店面交易,若為一線店面仍受投資人青睞。 記者游智文/攝影
北市士林夜市文林路一帶店面交易,若為一線店面仍受投資人青睞。 記者游智文/攝影
 

 

 

每坪約270萬 文林路實價登錄第3名

 

實價揭露台北市士林夜市文林路一間店面交易,總價約1億元,每坪約270萬,為實價登錄文林路店面交易單價第三名。房仲業分析,受陸客減少影響,士林夜市人潮不若以往,但是低利時代,一線店面仍受投資人青睞。

士林夜市有三大熱鬧路段,大東路店面行情最高,先前交易一坪動輒四、五百萬,最高到547萬,其次為文林路及基河路,越靠近捷運劍潭站人氣越旺、單價越高。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,實價文林路最貴店面一坪322萬元,位置比較靠近捷運士林站,並非士林夜市商圈,排名第二的靠近劍潭站,一坪299.8萬,約33坪,總價逼近億元。

最新揭露排名第三的店面,靠近大南路,正位於士林夜市商圈,約37坪,以1.01億元交易,每坪約270.4萬。

郎美囡表示,近年陸客量大減,士林夜市首當其衝,一度爆發空租潮,區內空置店面多達一兩百間,近一年隨民眾逛街增多,加上自由行港澳日韓旅客除了到西門町,也多會到土林夜市走走,人潮逐漸回復,店面空置情況也減緩。

 

人潮雖不若以往 一線店面仍搶手

 

她表示,受電商衝擊、陸客減少影響,士林夜市租金行情下滑不少,但在低利環境下,熱門商圈收租穩定,若有黃金店面釋出,仍然吸引投資人目光,積極搶進。

以文林路來說,店面交易單價的前五名都在近四年發生,也就是不動產市場開始盤整後,文林路上的店面交易價格反而持高不墜,顯示熱門地段的店面依然是搶手投資標的。

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()