原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3269460

2018-07-24 12:20經濟日報 記者林政鋒╱即時報導
  •  

高雄房市自住型需求成為主流,為壓低總價,坪數愈來愈小,但陷阱卻愈來愈大,主因在於車位變貴,單問房價每坪多少已經失真,多數購屋者表面上撿到便宜,實際上都不知道買貴了。

時序進至第3季,全高雄成屋與預售屋暴量跳增,房價受抑制對購屋者有利。由於目前市場多是20坪上下的小宅,建商於是將停車位價格大幅拉高,原本車位100萬元,提價到160萬元,多出60萬元平均分給20坪,每坪就等同於有3萬元的調節空間,購屋者受誤導表面上每坪13萬元或15萬元覺得便宜,事實上分攤車位增加的成本後,每坪是16萬元或18萬元,不但不便宜還貴了。

資深建商透露,不只小宅如此,中大坪數建案同樣有類似現象,想買到合理價位的房子,要對停車位斤斤計較才行。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()