原文網址:https://udn.com/news/story/7243/3270701  

2018-07-25 00:04經濟日報 記者蘇秀慧/台北報導
  •  

台北市政府上周發文財政部,建議修正「房屋稅條例」,將免徵房屋稅的要件之一「住家」改成「自住」;財政部官員昨(24)日回應,房屋稅涉及地方稅收,將請北市府彙整各縣市意見後,再通盤檢討。

財政部官員強調,修法不應該針對單一個案,房屋稅屬地方稅,各縣市可因地制宜,也有不同的稽徵實務,存在城鄉差距,因此,必須聽取各縣市意見。

官員指出,將請北市府徵詢各縣市目前以「拆戶」規避房屋稅的情形;及解決「拆戶」規避房屋稅的較好方式。房屋稅條例規定,符合「住家用房屋」及「房屋現值在10萬元以下」兩要件,就可免徵房屋稅。

為了解決文化大學大群館透過「拆戶」方式規避房屋稅爭議,北市府上周發文財政部,建議將免徵房屋稅條文中的「住家」改成「自住」,大群館就要依法課徵房屋稅。

財政部昨日已收到北市府財政局公文,將請北市府財政局蒐集各地方政府意見後,交由財政部研議。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()