原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180724004443-260410

 

貿易戰陰影籠罩股市,但知名對沖基金操盤手羅布(Daniel Loeb)指出,貿易衝突雖會威脅美股多頭,對美股衝擊最大的仍是聯準會的緊縮貨幣政策。他列舉造成股市走跌的4大風險,除了貿易戰和升息,還包括經濟擴張放緩及通膨升溫。

美國財經媒體CNBC報導,對沖基金Third Point創辦人羅布在致客戶信函中,表達他對股市多頭面臨威脅的憂慮。20多年來羅布操盤的基金,報酬率都比標普500指數高出近1倍。

即便貿易戰議題吵得沸沸揚揚,羅布認為那還不是近期內股市恐遭狙擊的最大因素,他直指聯準會(Fed)趨緊的貨幣政策,可能讓堂堂邁入第9個年頭的美國經濟擴張期止步。

羅布舉出促使美股多轉空的4大風險,除了Fed升息這個頭號狙擊手外,再來便是愈演愈烈的貿易戰。他表示,儘管尚無須擔心目前的關稅報復給經濟帶來衝擊,但市場勢必因失控的貿易戰瀰漫恐慌戒慎的情緒。

第3是美國經濟增速較去年遜色,也會令投資人陷入悲觀。第4是鑑於勞動市場緊俏,通膨有升溫趨勢,對美股走勢亦有負面影響。

(工商 )

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()