原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180724004001-260410  

 

專家認為,美股牛市最大凶險是聯準會。(美聯社)

 

中美貿易戰越演越烈,但對沖基金大老Dan Loeb直言,當前4大凶險可能會導致股市下跌,包括聯準會(Fed)的緊縮貨幣政策、貿易戰升溫、經濟成長放緩和通膨增溫,其中,Fed更是手刃牛市最恐怖的殺手。

Dan Loeb在報告中指出,自2015年緊縮周期開始之後,預計到2019年底之前,累計將升息300點,換言之,基準利率從過去接近0,一路升到2019年的3.4%左右,Loeb對這種升息速度表示擔憂。

Loeb強調,這種升息速度幾乎會導致經濟衰退,儘管Fed試圖避開這種情況,但是走鋼索的風險依然存在,而Fed升息及縮表,將形成雙重壓力,導致華爾街的融資成本暴增。

對不斷升級的貿易戰,Loeb表示,各國「以牙還牙」的關稅報復不必太擔心,但若貿易戰失控,會造成投資人因恐懼而過於謹慎;他也預料,美國今年經濟成長將比去年大幅減,進而引發市場悲觀情緒;此外通膨增溫,拖累勞動市場緊縮,也不利美股發展。

(中時電子報)

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()