原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1218925 2018-07-24

將向業者發出指導函

〔記者鍾泓良、沈佩瑤/台北報導〕市長柯文哲承租「小樹屋」共同工作空間當競選辦公室,卻遭國民黨議員戴錫欽指該棟違反土地使用規範。商業處上週派員稽查後認定為不動產租賃業,也就是出租會議室和辦公室。都發局建築管理科長林玄理昨表示,依「土地使用分區管制自治條例」規定,只有一樓可做辦公室使用,二樓以上都已違規,最快週三將向業者發出行政指導函,要求在兩個月內改善完畢。至於是否也會一併檢查其他樓層是否違規使用,林說,只會稽查被舉報部分。

  • 北市長柯文哲承租的競選辦公室「小樹屋」,日前遭國民黨議員戴錫欽指該棟違反土地使用規範。(柯文哲競選辦公室提供)

    北市長柯文哲承租的競選辦公室「小樹屋」,日前遭國民黨議員戴錫欽指該棟違反土地使用規範。(柯文哲競選辦公室提供)

戴錫欽上週指,位於敦化北路的小樹屋土地使用分區屬第三種住宅,因為面臨六米道路,依法只有一樓可當「不動產租賃業」,但小樹屋位於四樓,所以違反土管規定。

林玄理說,兩個月限改期若不改善,可開罰使用人六萬元;接下來三個月再不改善,就開罰十萬元,包括使用人與所有權人都開罰,並給一個月改善期;再不改善,就會開罰使用人與所有權人各卅萬元,並斷水斷電。

柯競選辦公室尚無著落

記者昨致電小樹屋負責人張雲淞未取得回應。張雲淞廿日於臉書表示,小樹屋所在建築物為四十六年的透天老屋,卅四年來經歷多家企業轉手,過去也都作為辦公大樓使用,因此在接手時確實忽略再次確認土管規定,因此決定暫停營業,等待市府通知,看如何改善。

至於是否已找到新的落腳處?柯文哲競選辦公室表示,目前仍在尋覓,尚無著落。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()