原文網址:https://udn.com/news/story/7323/3268257

2018-07-23 18:17中央社 台北23日電
  •  

北市都發局局長林洲民今天表示,盤點年底北市公宅共有127處、1萬9923戶,政策未跳票;同時,民眾8月起就可上「公共住宅興建工程戰情中心」網站查詢公宅執行進度。

都發局今天舉行「公共住宅執行進度記者會」,林洲民表示,台北市長柯文哲選前提出「4年2萬戶、8年5萬戶」的公宅政策目標,是指4年期間已規劃、興建及多元取得方式規劃的公宅,以在民國111年完工及取得為目標。

林洲民指出,都發局盤點到今年底公宅執行進度,目前已完工18處、2648戶;施工中31處、1萬752戶;發包中3處、1319戶;規劃中7處2206戶;以及都更聯開分回68處、2998戶;總共合計127處、1萬9923戶,且均為新建、未納包租代管戶數,更無外界所說公宅政策跳票一事。

其中,今年底新建公宅基地共計35處,已完工、發包完成及施工中公宅總量可達1萬2330戶。

林洲民說明,預計到今年底還有21處公宅基地將開工,總工程經費約為新台幣684億元;同時,對於「8年5萬戶」目標也抱正面持平看法。

為讓市民了解公宅執行最新進度,林洲民宣布,都發局建置的「公共住宅興建工程戰情中心」預計將於8月1日上線,民眾藉此可取得北市各地公宅資訊,包括開工日、完工日、出工數、戶數和興建工程付款進度等各項工程數據,有效內、外部管控和監督。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()