原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180726000222-260202

 

BDI指數走勢

向鐵票喊話:一起堅持…

華爾街日報報導,美國總統川普為堅持打貿易戰,周二宣布將提供農民120億美元金援,以協助他們減緩因貿易衝突升高所受的衝擊。

美國農業部長柏杜(Sonny Perdue)表示,這項金援措施除了直接向農民發放補貼,還包括收購剩餘的農產作物,以及為農產品尋求新的出口市場等。

柏杜向記者強調,「這項短期的解決方案,可為總統川普與其政府爭取更多時間,來為長期的貿易協定努力」。他還補充,這項計畫將在未來數月實行,以協助農民因應美國貿易夥伴對美政府「非法報復關稅措施而造成的損失」。

川普週二在一場集會上也對民眾信心喊話,呼籲他們對貿易戰保持耐心,他說「只要與我們一起堅持,一切都會值回票價。」此外據路透報導,川普將與13名美國國會議員在今天清晨就貿易和農業問題舉行會議。

川普先前對從金屬、原物料、服飾以至到電子零件等多項進口產品課徵關稅,引發包括中國大陸、加拿大、墨西哥與歐盟等多國祭出報復關稅來對美國進行反擊。

其中美國農產品主要出口市場-大陸,就鎖定黃豆與豬肉等價值340億美元的美農作物為主要報復目標,也令農民淪為最大受害者。受貿易戰衝擊,紐約黃豆期貨價格本月曾觸及近10年低點。玉米與小麥價格也受波及而走跌。

由於農業州是川普與共和黨的大票倉,外界認為川普政府此時祭出金援計畫,其實是為避免農民不滿升高,影響國會期中選情。

不過根據最新民調顯示,農業州選民迄今仍多支持川普。在愛荷華州種植黃豆與玉米的米勒(Victor Miller)表示,川普政府認知到農民已在這場貿易爭端中感受到財務壓力。但他也補充,雖然貿易戰帶來陣痛,「但其陣痛最終會為我們創造更好的未來」。

(工商時報)

 

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()