原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180725004422-260408

 

圖中一座位於內布拉斯加州農田旁的榖倉上,貼著川普名字的大型標語。美國農業州是支持川普當選總統的最大力量,也正因為如此,中國與加拿大等國對美國採取反制措施時首先針對農產品,希望增加川普選票上的壓力來改變其對外發動貿易戰的政策。(圖/美聯社)

 

China is targeting our farmers, who they know I love & respect, as a way of getting me to continue allowing them to take advantage of the U.S. They are being vicious in what will be their failed attempt. We were being nice - until now! China made $517 Billion on us last year.

美國總統川普在推特發文表示,中國對美國農產品實施報復性關稅,對農民來說是很殘酷的行為,「他們一定會失敗」。

川普在推特上說,「中國現在把目標針對我喜愛和尊重的農民,試圖以此來讓我允許他們佔美國的便宜。用這種殘酷的行為是不會得逞的,他們一定會失敗。在此之前雙方很友好,去年中國賺了我們5170億美元!」

日前美國農業部消息稱,川普政府將向美國農民提供多達120億美元的融資,以避免他們免受到中美貿易戰的影響。

美國對來自歐盟、中國和其他一些國家的商品徵收關稅,而這些國家都採取了反制措施。其中加拿大和中國針對美國農產品徵收回應性關稅,使美國農產品出口受到影響,倉庫裡農畜產品堆積如山,而受影響最大的美國農民,正是2016年總統大選中最支持川普的選民。

(中時電子報)

 

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()