原文網址:https://times.hinet.net/news/21876404

洲際飯店集團插旗亞太 台北成為首站

旅遊經 2018/07/25 08:08


金普頓大安酒店lobby

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

國際品牌進駐 台北飯店將又有新選擇
金普頓大安酒店預計第三季開幕迎賓



台灣觀光飯店業即將又有新品牌進駐,IHG洲際飯店集團將在亞太插旗,以金普頓品牌進駐大中華地區,並以台北為首站,在台北成立第一間「精品酒店指標」,金普頓酒店及餐廳起源於1981年的美國舊金山,是最早採用「精品飯店」概念經營的酒店集團之一。金普頓的經營宗旨是為賓客創造獨一無二的體驗,目前在全球經營超過66間酒店及70間餐廳、酒吧及酒廊。版圖遍佈美國、歐洲及加勒比海等繁華都市與度假聖地,「金普頓大安酒店Kimpton Da An Hotel」座落在台北市東區SOGO 商圈,即在忠孝東路及復興南路交叉口,也是大家熟知的百坪豪宅「仁愛本真」,預計在2018年第三季開幕!

 

金普頓大安酒店是由馬來西亞鼎聯集團向日盛生建設承租原「仁愛本真」豪宅,再斥資4億元改裝為飯店,鼎聯集團將授權洲際酒店集團旗下的金普頓酒店團隊全權管理,而飯店將由「上海Neri&Hu如恩設計研究室操刀設計,地上有14層及地下5層,共有129間客房,並有4種不同業態的餐飲服務,雖然目前館內餐廳經營形式尚未對外公布,但依據金普頓酒店的傳統,以餐廳跟bar的特色著名,品牌會嘗試取用在地台灣食材,並與西式的廚藝做結合。

 

金普頓酒店著重於在地特色展現自我風格,如:位於荷蘭阿姆斯特丹的Kimpton De Witt Amsterdam便是品牌專注於設計最著名的代表作之一,身為首家進駐歐洲開立的金普頓酒店,酒店內部融合了許多荷蘭本土設計師與藝術家的作品,採用歐式極簡風格,247間的客房設計完整呈現了17世紀荷蘭黃金時代多層次的細節與深厚文化藝術的歷史底蘊,與金普頓的「精品酒店」精神互相呼應。

 


Kimpton De Witt Amsterdam大堂(荷蘭阿姆斯特丹)

 


Kimpton De Witt Amsterdam客房(荷蘭阿姆斯特丹)

 


Kimpton De Witt Amsterdam The Little House (荷蘭阿姆斯特丹)

 

相比於荷蘭阿姆斯特丹Kimpton De Witt Amsterdam的歷史感,位於芝加哥的Kimpton Gray Hotel則充滿了現代生活的摩登氣息。Kimpton Gray Hotel就像倫敦薩維爾街(Savile Row)的所訂制的套裝—美麗、大膽卻恰到好處。Kimpton Gray Hotel的前身是一座辦公樓,如今已被改造成金融街上班族們津津樂道的精品酒店。客房設計現代簡約,內藏著一種漫不經意的低調奢華品味。



Kimpton Gray Hotel 大堂(芝加哥)

 


Kimpton Gray Hotel客房(芝加哥)

 

而值得一提的是,每一間Kimpton都擁有當地人氣餐廳,是每一間金普頓酒店及餐廳的另一亮點。品牌樂於挖掘當地風味,利用在地食材致力於推廣本地文化,推出了「Like a Local」活動,與頂尖名廚合作讓來自世界各地的賓客們更深入地瞭解在地文化。



 

金普頓酒店及餐廳首席執行官Mike DeFrino先生酷愛騎腳踏車,甚至曾被員工們稱為「首席鐵馬騎士官(Chief Bike Officer)」。Mike認為每個旅人都可以透過騎腳踏車深度了解一座城市,因此品牌在每個城市皆推出了專屬的風格腳踏車供免費借用,讓賓客可乘著風體驗在的城市的美好,而台灣還是單車相當盛行,與台灣單車風氣也會得到相輔相成的效應!

 

而位於台北的「金普頓大安酒店」為展現台北獨有風情,邀請曾榮獲Wallpaper雜誌評選最佳年度設計師等殊榮的上海的如恩設計研究室操刀 (Neri & Hu),靈感以臺北城中縱橫交錯卻各自有序的街景為出發,跳脫傳統的設計界限、融入臺灣巷弄文化特色,徹底讓賓客體驗與挖掘新舊台北魅力與脈動。此外,金普頓大安酒店也將延續品牌享譽世界的餐廳名號,將與旗下擁有曾榮獲米其林肯定的都爹利會館、22Ships、Aberdeen Street Social等知名餐廳的佳民集團合作,為旅客提供感官的為臺北打造在地創意極致饗宴,預計開幕後將成為臺北城新的美食打卡聖地。

 

圖片:業者提供

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()