原文網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/7/24/n10586991.htm

方持續樓市調控下,大陸土地市場依然火熱。最新數據顯示,50城賣地超過2萬億元人民幣,同比上漲35.3%。圖為資料圖。(Getty Images)

【大紀元2018年07月24日訊】在官方持續樓市調控下,大陸土地市場依然火熱。最新數據顯示,50城賣地超過2萬億元(人民幣,下同),同比上漲35.3%。

據《中國證券報》7月24日報導,近期各地土地市場信息顯示,截至7月18日,熱點城市土地市場繼續成交集中,50個熱點城市賣地超過2萬億元,其中有25個城市是三四線城市。

房企拿地依然在加速過程中。中原地產研究中心統計數據顯示,僅統計招拍掛市場的權益拿地金額,50家房企合計拿地金額高達9,675億元,同比上漲5.4%。其中,拿地超過200億元的房企就多達16家。龍頭企業碧桂園、萬科、保利地產、龍湖地產和華潤置地等公司權益拿地總價居於前列。

近期多家地產公司公告顯示,6月銷售向好,部分房企拿地力度加大。萬科A、保利地產等公司6月拿地項目數目和金額環比出現明顯上漲。

報導稱,房地產調控重壓之下,土地市場仍然火熱。中原地產研究中心數據顯示,目前杭州、重慶和北京位列賣地出讓金前三名。其中,杭州土地出讓金收入達1,987.3億元,同比上漲149%,重慶上漲27%達943億元,北京達826億元同比下降30%。

此外,鄭州、濟南、佛山、寧波、廣州、天津、武漢、成都等13個城市賣地超過500億元。

三四線城市土地市場熱度不減,目前有45個三四線城市賣地收入超過100億元。其中,佛山、常州、湖州、嘉興、南通等18個城市賣地收入超過200億元。

分析人士指,今年以來,大量的房企進入三四線城市拿地,推動了熱點城市的土地銷售額創歷史同期紀錄。

據《21世紀經濟報導》7月14日報導,賣地收入成為部分城市財政收入的主要來源,一些地方通過賣地的收入來償還地方債。

此前,海外評論人士文小剛認為,在中共持續嚴厲的樓市調控下,土地市場依然火熱,最關鍵原因是地方當局離不開土地財政。現在大陸經濟增長乏力,地方政府只好靠賣地。

早前,大陸著名財經評論員劉曉博曾表示,地產商熱衷拿地,因為他們預測三至四年樓市將走入新一輪上漲周期。#

責任編輯:李文慧

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()