原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180726001479-260410

 

美股消息面:

1.美國總統川普和歐盟委員會主席榮克周三展開貿易協商,雙方在努力減少工業產品貿易壁壘的問題上達成一致,同時川普揚言加徵汽車進口關稅的立場亦見軟化。川普在會後表示,美國與歐盟同意全面展開貿易磋商,雙方願意朝消除服務業、化工、藥品及醫療產品方面的貿易壁壘努力,歐洲亦同意考慮增加採購美國大豆和液化天然氣。歐盟和美國亦將共同合作,改革世界貿易組織(WTO)規則。

2.美國和歐盟同意緩和雙方的貿易衝突,周三美元兌歐元走跌,尾盤歐元兌美元漲0.4%,報1.173美元,美元指數跌0.44%。獲利了結賣壓出籠,離岸人民幣兌美元彈升0.8%,報6.753元人民幣。美元兌日圓跌0.2%,報110.97日圓。

3.政府數據顯示,美國國內原油庫存降至2015年2月以來最低,緩解了供應過剩的疑慮,周三美國原油期貨收漲0.78美元或1.14%,為每桶69.30美元。歐洲布蘭特原油期貨收漲0.49美元或0.67%,為每桶73.93美元。

(時報資訊)

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()