原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180726001979-260410

 

一名女子因炒房涉嫌逃漏稅710萬,聽到要被關就全數繳清。(圖為房市示意圖/本報系資料照片)

 

北區國稅局近期查出,一名女子因炒房沒申報繳納170多萬元的奢侈稅,不僅如此又利用人頭戶來逃稅,經稽查後遭重罰2.5倍且加計滯納金、利息,最後遭罰金總額高達710萬元。然而女子卻遲遲不肯繳稅,還想靠離婚脫產逃避追稅,近日行政執行署使出「拘提管收」絕招,該女子一聽到要被關進看守所,立刻繳清欠稅。

綜合媒體報導,北區國稅局官員指出,該名女子因炒房逃漏稅,最後遭罰710多萬元,她甚至還在限繳期限前,將名下房產贈與老公,再與對方離婚,並領光銀行帳戶內的400多萬存款,試圖想利用脫產來規避繳交稅款。

國稅局最後將該案件交予行政執行署處理,該名女子聽到自己將被拘提管收後,這才把欠稅繳清。國稅局提醒,如欠稅人依然不願繳納,將配合行政執行分署拘提、管收欠稅人,以確保國家租稅債權,呼籲民眾別心存僥倖。

(中時電子報)

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()