http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180726001950-260410

 

日月光集團董事長張虔生認為,台灣房地產景氣若要好轉,就要開放中國民眾可以來台置產。(本報系資料照)

 

日月光集團董事長張虔生今(26)日表示:台灣房地產市場應該會持平發展。

張虔生今天早上是在主持新北市土城「日月光廣場」正式開幕典禮之後,接受媒體訪談所作的談話內容。

最近中美貿易戰開打,清單和金額陸續擴大,市場憂心,恐怕影響產業層面甚廣,也可能波及兩岸房地產。對此,張虔生表示:「中美貿易是政治問題,兩國的貿易逆差本來就很大,這問題影響層面很廣,包含工業、地產、科技都有受衝擊,所以雙方應該都會有所節制,應該不致於冷戰下去。最近美國已經有些平和,中國大陸方面也已經有所節制,所以我認為影響層面會是暫時的。」

至於怎麼看接下來年底將屆,台灣房地產市場走勢?張虔生表示,台灣房地產景氣如果要好轉,就要開放中國大陸買方可以來台置產。

他表示,除非政府大力開放大陸買盤來置產,允許他們真正來買房,否則以台灣現狀,房市要高度發展,是有困難的。

(工商 )

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()