原文網址:https://udn.com/news/story/7239/3274385

2018-07-26 18:23聯合報 記者孫中英╱即時報導
  •  

金管會銀行局今天(26日)表示,根據統計,107年全年度,全市場房貸「寬限期」到期、須還款金額達5429億台幣,占今年5月底住宅房貸放款餘額6兆7450億的8.05%。另外,目前有3家信合社改制商銀「房貸逾放比超過1%」,金管會已要求這些銀行提出改善計畫。

立法院財委會關切房貸寬限期問題,金管會銀行局著手調查,銀行局表示,根據銀行回報,今年全年度,市場房貸寬限期到期、應還款金額達5429億元,占總體房貸放款餘額的8.05%。但因為金管會自今年才開始調查,因此,沒有去年之前的寬限期到期須還款數字,可以比較。

不過,金管會銀行局副局長莊琇媛表示,銀行局針對部分房貸逾放較高銀行、即超過1%者,目前共有3家銀行,要求提出改善計畫,其中可能包括改善內部制度、核貸、貸後管理等。莊琇媛表示,目前針對銀行房貸,主要採個案自主管理,並會了解銀行的董事會紀錄和改善進度。而目前房貸逾放比較高的,多是房貸放款集中度較高,規模較小的信合社改制銀行。

金管會銀行局今天(26日)表示,根據統計,今、107年全年度,全市場房貸「寬限期...
金管會銀行局今天(26日)表示,根據統計,今、107年全年度,全市場房貸「寬限期」到期、須還款金額達5429億台幣,占今年5月底住宅房貸放款餘額6兆7450億的8.05%。記者孫中英/攝影

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()