原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20180726000250-260202

 

廖萬隆近年在台大舉購地,不僅買下石門芝麻酒店,也在龍潭購入大面積土地。圖/本報資料照片

 

鮭魚返鄉回台大舉獵地的「鎢鋼大王」春保森拉天時集團總裁廖萬隆,除悄悄買下桃園石門水庫旁荒廢已久的芝麻酒店,近來再入手周邊3萬坪土地,合計持有土地已高達4、5萬坪,估計已砸下約20億元。廖萬隆表示,將配合政府作中長期整體開發,結合養生和觀光,促進地方繁榮。

實價登錄顯示,桃園龍潭林坡段龍源路旁,今年3月有二筆大型國民旅社用地及保護區土地,面積合計1.75萬坪,總交易金額約8.74億元。謄本資訊顯示,此二筆土地均為春保貿易今年3月向之前整合的瑞豪資產管理所購入,春保貿易負責人即是廖萬隆。

廖萬隆也取得鄰側逾萬坪土地,但尚未實價揭露,值得注意的是,他早先在2013、2015年陸續買下石門芝麻酒店及稻香村共6,000多坪土地,實價揭露金額分別為1.2億元、2.5億元。台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰評估,春保在龍潭投入購地金額約20億元。

42年前華美建設張克東以分時度假、不動產證券化概念向社會大眾籌資,打造台北及石門二家芝麻大酒店、與台北芝麻百貨,名噪一時,不過華美建設因經營不善倒閉,芝麻百貨幾經轉手,目前由李方集團取得多數產權,台北芝麻酒店則有吉美等建商投入都更整合,位於石門水庫壩頂、青山綠水環繞的石門芝麻酒店,在2008年歇業後一直荒廢,土地輾轉由廖萬隆接手。

廖萬隆是台商鮭魚返鄉的代表人物之一,近10年回台大舉獵地。廖萬隆表示,已經投資超過70億元在不動產和飯店開發上,會買土地是機緣巧合,都是因為朋友有需要才接手。

他說,台灣的醫療技術世界一流,桃園直轄市大力投入建設,春保集團有土地,可配合政府整體開發,作為一個平台,找科技業、醫療業等企業進來合作,目前並不急著開發,未來結合觀光、養生村,都是很好的方向。

廖萬隆在桃園、新竹陸續買進的土地相當豐沛,除了石門水庫,包括龜山華亞園區周邊與新竹寶山都有大面積土地,其中接近竹科園區的寶山擁有7萬多坪建地,正規劃打造作為提供竹科客所需的住宅環境,目前已有2,400坪土地申請建照。

(工商時報)

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()