原文網址:https://udn.com/news/story/7238/3275353

2018-07-27 10:25經濟日報 記者徐碧華╱即時報導
  •  

 

中央大學台灣經濟發展研究中心發布7月消費者信心指數,指數下降至82.38點,較上...
中央大學台灣經濟發展研究中心發布7月消費者信心指數,指數下降至82.38點,較上月降1.44點,已連續四個月下跌。圖為北市東區的百貨公司外,民眾帶著採買商品離開。 聯合報系資料照/記者陳俊吉攝影
 

 

中央大學台灣經濟發展研究中心今天發布7月消費者信心指數(CCI),指數下降至82.38點,較上月降1.44點,已連續四個月下跌。

六項構成指標中,以「投資股票時機」信心指數下降最多。投資股票時機信心也是連續四個月下跌,而且已跌破100分界點,信心轉偏向悲觀,本次信心指數為93.30點,較上月下降4.10點。今年1到5月信心指數都在100以上,6、7月跌落100。

「未來半年購買耐久性財貨時機」信心也下跌,本月調查為89.90點,較上月下降0.65點。

其他四項構成指標包括國內經濟景氣、家庭經濟狀況、就業機會及國內物價水準的信心也都下跌。總計六項構成指標和上月一樣,全都下跌。

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()