原文網址:https://udn.com/news/story/7241/3276292

2018-07-27 17:27經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導
  •  

台北市力拚都更,27日「都市更新論壇Ⅱ-107年度台北市公劃都市更新地區暨更新計畫」,宣布期程規劃,並表示將新訂「台北市更新地區內更新單元獎勵容積評定標準」。預計8月上旬起,陸續辦理公展及說明會,目標今年底前公告「公劃都市更新地區」及相關獎勵辦法。

「台北市更新地區內更新單元獎勵容積評定標準」將容積獎勵制度、獎勵指標項目等明確訂定。台北市副市長林欽榮指出,都市計畫公告,行政程序也得追上,因此訂出此評定基準,這比原有獎勵基準更擴大。

新評定標準中,除了恢復時程獎勵,針對「公劃都市機能獎勵」,也新增14項指標項目;依項目達成數規劃獎勵,最多可獲10%容積獎勵。時程獎勵及公劃都市機能獎勵,加上配合設置年度政府需求的公益設施獎勵15%,以及原容積高於法定容積等四項獎勵,實施都更者最高能獲50%容積獎勵。

市府表示,增設獎勵項目,盡量在合理範圍內,給予更多選擇,未來希望藉都更,讓城市更有韌性、提供更多社福設施等,是市府的目標之一,不過關於評定標準,還會尋求業界意見,看實行上是否有困難,也不排除適度微調。至於法令,市府已擬好草案,還需和公會及法務局討論過後,才會明確定案。

此外,北市府今年4月時召開「公劃更新論壇」,拋出要將重新劃定更新地區想法。本次論壇,市府因應尚有急迫性都更需求處,規劃公劃更新區再擴大,從先前宣布的70群落,增加至86群落;涵蓋面積則從550公頃增加為617.03公頃。

市府接下來預計8月上旬,辦理公展及記者會;8月底前辦理四場公展說明會;9月再提送至都市計畫委員會審查;目標在今年底前公告公劃都更區,包括獎勵辦法也會一併出爐。

北市府6月宣布推南機場都更,今天論壇宣布擬新訂新獎勵標準。圖/本報資料照
北市府6月宣布推南機場都更,今天論壇宣布擬新訂新獎勵標準。圖/本報資料照

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()