原文網址:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180727/1399370/

2018/07/27 13:20

鳳山區近期新成屋供給量減少,影響區段房價,整區房價上季上揚2.4%。資料照片

市場供需常常影響房地產房價漲跌,若新成屋供給量有限,不少購屋族也會轉買中古屋,進而帶動區段房價。房仲統計,高雄市多數行政區房價呈現下滑趨勢,但港都居住人口最多的鳳山區,房價不跌反漲,統計過去1季區段成交行情較上季成長2.4%,分析主因在於區段新屋供給量銳減,民眾轉往選購中古屋。
 
永慶房產集團統計,過去1季高雄多數行政區房價呈現下滑,如新興、前金區房價下滑約5%,楠梓、前鎮與左營區也有0.7~2.1%跌幅,台慶不動產南區加盟總部協理陸志宏分析,市場供需影響房價走勢,如南高雄新興、前金與北高雄楠梓區都屬小宅供給較多行政區,房價呈現下滑趨勢,「但近年來新屋供給少的鳳山區,因區段人口數多且購屋需求穩定,不少購屋族因買不到新成屋轉向選購中古屋,因此房價出現上揚2.4%。」(葉家銘/高雄報導)

 

 

 

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()