原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/index/20180728/38081502/news/

2018年07月28日

【陳筱惠╱綜合報導】香港房市再現「天價」!根據香港《蘋果日報》報導,位於旺角的富榮花園,屬政府興建再以低價賣給弱勢的「居屋」,其中有戶約16.5坪戶型,竟以1065萬元港幣(約4152萬元台幣)賣出,成為香港首破千萬港幣的居屋。

富榮花園創下香港首宗破千萬港幣的居屋。香港《蘋果日報》提供

每坪單價達250萬

「居屋」是香港政府興建,以低於市價行情賣給無能力買私樓、或經濟能力已改善的公屋租戶。根據香港《蘋果日報》報導,位於旺角的居屋「富榮花園」第17棟中樓層A室,實際面積僅592平方呎(約16.5坪),3房格局,卻以1065萬元港幣(約4152萬元台幣)售出,換算每坪單價高達251萬元台幣,相當於北市超級豪宅單價行情。
報導指出,榮富花園推出時,適逢1997年亞洲金融風暴,當時第1批買主還有人表示,附近交通便利、設施完善,「再多錢都不會賣!」不料這次出售的屋主,正是1997年11月以約708萬元台幣購入,20年後,竟能賣出5.8倍天價。
專家指出,富榮花園位處市中心,鄰近港鐵「九龍站」及大型商場,屋齡雖20年,但周邊不乏知名中小學,吸引眾多買家詢問。加上附近非居屋的私樓,3房行情早已衝破1400萬元港幣(約5458萬元台幣),購買力流向公屋,造就破千萬港幣的「天價居屋」。 

富榮花園漲幅驚人

根據香港《蘋果日報》出版的居屋王價格排行可窺見,富榮花園的確在天價居屋中佔有一席之地,前5名就佔3個名額。早在今年3月,相同坪數戶型就以920萬元港幣(約3587萬元台幣)高價售出,短短5個月飆漲560萬元台幣,漲幅高達15.6%,十分驚人。 

【富榮花園 小檔案】

★地址:大角嘴海庭道8~16號 
★棟數:18棟 
★住宅樓層:20~23樓 
★格局:2~3房 
★管理費:每坪約140元台幣/月 
★每層戶數:10戶 
★設施:停車場、商舖、兒童遊樂場及各類球場 
資料來源:香港《蘋果日報》整理報導 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()